Kamis, 18 Mei 2017

Kue lobak goreng/Lo Bak Gou

Bahan-bahan

  1. 500 gram lobak
  2. 400 ml air
  3. 150 gr tepung beras
  4. 175 gr tepung tapioka
  5. secukupnya garam, lada bubuk, kaldu jamur
  6. 50 ml kaldu udang
  7. 2 siung bawang putih, cincang halus
  8. sedikit minyak untuk menggoreng

Langkah

  1. Kupas lobak, cuci bersih lalu potong kecil2, dan blender hingga halus.
  2. Saring lobak, pisahkan dari ampasnya, sisihkan
  3. Campur tepung beras dan kanji dimangkuk, tuangi air lobak sedikit demi sedikit dan diaduk pake whisk hingga rata. Sisihkan. Q pake udangnya sekalian sekitar 100 gr, yg sudah dihaluskan dg blender.
  4. Tumis bawang putih cincang hingga layu dan harum, kemudian masukan ampas lobak bumbui garam, lada bubuk dan kaldu jamur aduk rata langsung tambahkan kaldu udang masak sekitar 5 menit, kemudian tuang cairan tepung tadi, aduk2 cepat sampai berat, dan matikan api
  5. Kemudian siapkan loyang, olesi tipis2 dg minyak dan alasi plastik, tata adonan didalamnya ratakan.
  6. Kukus selama 60 menit, jangan lupa tutup kukusan dialasi serbet yaa😊
  7. Kalo sudah matang, dinginkan baru potong2..
  8. Goreng diatas teflon dg sedikit minyak, balik sampai kedua sisinya kuning kecoklatan, angkat
  9. Sajikan dg cocolan saus sambal botolan juga enakk..

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

10 pembunuhan boneka

10 Boneka paling menakutkan yang muncul di film horor Bulu kudukmu dijamin langsung berdiri. ...

Followers